Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Донецка подтвердил начало массовой забастовки шахтеров против АТО

Украина
6962
Корреспондент Dialog.ua выяснил у мэра Донецка Александра Лукьянченко правдивость информации о начала в Донецке массовой забастовки шахтеров против АТО, которую проводит Киев.

«Действительно, могу подтвердить, что полтора часа назад началась массовая забастовка шахтеров на шахтах «Скочинского», «Абакумово» и «Южнодонбасской-3». Всего на забастовку вышло около 150 горняков. Они бастуют против силовой операции, которая сейчас проходит на востоке страны и в Донецке», - рассказал Лукьянченко в беседе с Dialog.ua.

Ранее появилась информация, донецкие шахтеры пообещали прекратить работу, если в ближайшее время на территории независимой республики не будет остановлена карательная операция. Об этом заявил первый замминистра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин.

«Уже остановлена работа на шахте им. "Скочинского" и шахте "Абакумова", а также к этой акции должны были подключиться горняки "Южнодонбасской-3". Думаю, к нам подключатся все шахты Донбасса», – заявил Кузьмин.

По словам представителя ДНР, забастовка планировалась еще накануне:

«26 мая была встреча горняков. Шахтеры подтвердили свое намерение жить в независимом от Киева государстве, которое они выразили еще на референдуме 11 мая. Мы восставили и заявили, что молчать не будем, когда рядом проходят карательные операции. Очень много жертв. Люди боятся выйти на улицы», - сказал председатель ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...