Загрузка...

Климкин отправился в США для решения вопросов миротворчества

Украина
1125
мид украины, политика ,миротворцы, нь-йорк, украина, сша
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин отправился в Нью-Йорк.

Об этом Климкин рассказал сам, на своей странице в твиттере.

"Я в Париже на пути в Нью-Йорк. Хотел сегодня быть в Киеве. И надо успеть в ООН на дебаты в Совбез и встречу по вопросам миротворчества", - написал Климкин.

Как ранее передавал Диалог.ua, консультации по введению миротворческих сил ООН на Донбасс начнутся в Совете безопасности организации в понедельник.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире канала "Украина" вечером в пятницу, 20 февраля.

Министр уточнил, что обсуждаться будет и полицейская миссия, и миротворческий контингент – обе составляющие одинаково важны, но на разных этапах.

Климкин пояснил, что полицейских пригласят уже после прекращения огня для поддержания порядка. А вот на данном этапе Украине нужны миротворцы: именно их присутствие – гарантия соблюдения минских договоренностей, добавил чиновник.

"Полицейская миссия ЕС – очень важна. Но, сначала, на этапе стабилизации, нам необходимо достигнуть деэскалации ситуации, предотвратить постоянные атаки, обстрелы. Для этого нам необходим миротворческий "компонент". Этот миротворческий компонент может быть ООН-овским, может быть ЕС-овским. Скорее всего – он будет смешанным", – информировал Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...