Загрузка...

В Дании мусульманам запретили проводить акцию мира

Мир
1407
Дания, Копенгаген, мусульмане, акция, солидарность, еврейская община, израильско-палестинский конфликт
Полиция датской столицы отказала мусульманам в организации акции у городской синагоги из соображений безопасности.

Копенгагенская полиция отказала датским мусульманам в разрешении на проведение акции “кольцо мира” вокруг копенгагенской синагоги. Об этом сообщило сегодня Датское телевидение /ДР/.

Глава инициативной группы Нидаль аль-Джабри обратился в правоохранительные органы с просьбой на проведение у копенгагенской синагоги акции солидарности с еврейской общиной Дании. Аналогичная акция была проведена накануне в Осло.

Причина отказа, согласно полиции, – соображения безопасности. Как сообщил ДР руководитель ее пресс-службы Мадс Йенсен, - “В настоящее время синагога находится под усиленной охраной полиции, и скопление людей помешает ее работе”.

“Синагога – наиболее подходящее место для “кольца мира”, так как мы хотим показать, что еврейская община не несет ответственности за израильско-палестинский конфликт”, – сказал аль-Джабри.

Полиция пока также не может сказать, даст ли она разрешение на проведение акции в другом месте. “Мы будем исходить из конкретной оценки /ситуации безопасности/”, – сказал Йенсен.

Напомним, 14-15 февраля в датской столице произошли два теракта. 22-летний датчанин палестинского происхождения Омар Абдель Хамид аль-Хусейн обстрелял участников дискуссии о свободе слова в копенгагенском кафе “Крудтенден” /“Пороховая бочка”/, убив одного и ранив трех человек, а затем – городскую синагогу, где убил одного и ранил двоих. Примерно через 15 часов после первого теракта его выследила и ликвидировала полиция. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...