Загрузка...

Минобороны Эстонии: Путин бросил вызов всей организации безопасности в Европе

Мир
964
Свен Миксер, минобороны эстонии, нато, россия, владимир путин
Потенциальный противник не сможет одолеть объединенные силы Эстонии и ее союзников по НАТО.

Об этом сказал министр обороны Свен Миксер.

"Ничто другое не удержит потенциального агрессора сильнее, чем осознание того, что выступая против Эстонии, он вступит в конфликт со всем альянсом", - сказал он.

"Режим Путина бросил вызов всей организации безопасности в Европе. Но его желанию не суждено было сбыться - наиболее надежная гарантия этого это наша воля к обороне и готовность наших союзников прийти нам на помощь", - отметил Миксер.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Украине 20-22 февраля проходит ряд мероприятий, посвященных памяти погибших на Майдане Незалежности в феврале прошлого года; жертвами тех событий стали более ста человек, которых позже стали называть "Небесной сотней".

По информации заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого, на данный момент свое участие в "Марше достоинства" подтвердили семь глав и премьеров западных стран.

"Очень приятно, что много лидеров государств уже согласились быть тут, с Президентом Украины. Уже сейчас есть подтверждения семи глав государств и правительств. Я думаю, что где-то до 10 глав государств и правительств приедут. А стран будет намного больше", — сообщил Чалый в интервью "5 каналу". По его словам, все они прибудут в Киев, чтобы продемонстрировать "не только солидарность, но и готовность к совместным действиям".

Свой визит подтвердили президент Польши Бронислав Коморовский, глава Литвы Даля Грибаускайте, лидер Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Германии Йоахим Гаук и глава Словакии Андрей Киска. Ожидается также прибытие председателя Европейского совета Дональда Туска.

По информации пресс-службы украинского президента, Киев намерен также посетить премьер Эстонии Таави Рыйвас. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма также прибудет в Киев, это подтвердили в пресс-службе правительства Латвии. Как ожидается, "Марш достоинства" начнется около 13.30.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...