Загрузка...

Минобороны Эстонии: Путин бросил вызов всей организации безопасности в Европе

Потенциальный противник не сможет одолеть объединенные силы Эстонии и ее союзников по НАТО.
Свен Миксер, минобороны эстонии, нато, россия, владимир путин
Свен Миксер, минобороны эстонии, нато, россия, владимир путин

Об этом сказал министр обороны Свен Миксер.

"Ничто другое не удержит потенциального агрессора сильнее, чем осознание того, что выступая против Эстонии, он вступит в конфликт со всем альянсом", - сказал он.

"Режим Путина бросил вызов всей организации безопасности в Европе. Но его желанию не суждено было сбыться - наиболее надежная гарантия этого это наша воля к обороне и готовность наших союзников прийти нам на помощь", - отметил Миксер.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Украине 20-22 февраля проходит ряд мероприятий, посвященных памяти погибших на Майдане Незалежности в феврале прошлого года; жертвами тех событий стали более ста человек, которых позже стали называть "Небесной сотней".

По информации заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого, на данный момент свое участие в "Марше достоинства" подтвердили семь глав и премьеров западных стран.

"Очень приятно, что много лидеров государств уже согласились быть тут, с Президентом Украины. Уже сейчас есть подтверждения семи глав государств и правительств. Я думаю, что где-то до 10 глав государств и правительств приедут. А стран будет намного больше", — сообщил Чалый в интервью "5 каналу". По его словам, все они прибудут в Киев, чтобы продемонстрировать "не только солидарность, но и готовность к совместным действиям".

Свой визит подтвердили президент Польши Бронислав Коморовский, глава Литвы Даля Грибаускайте, лидер Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Германии Йоахим Гаук и глава Словакии Андрей Киска. Ожидается также прибытие председателя Европейского совета Дональда Туска.

По информации пресс-службы украинского президента, Киев намерен также посетить премьер Эстонии Таави Рыйвас. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма также прибудет в Киев, это подтвердили в пресс-службе правительства Латвии. Как ожидается, "Марш достоинства" начнется около 13.30.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...