Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госдуме подозревают человека Навального в заговоре с советником Яценюка

Россия
1487
навальный, прогресс, майдан, яценюк, москва
Члена совета "Партии прогресса" Николая Ляскина подозревают в намерении организовать государственный переворот в России.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов попросил российских правоохранителей проверить информацию о переписке между советником премьера Украины Андреем Ревуцким и членом совета "Партии прогресса" Николаем Ляскиным.

Чиновник отправил запросы руководителям ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры, а копии запросов на имя Александра Бортникова, Александра Бастрыкина и Юрия Чайки оказались в распоряжении ТАСС.

Ранее в интернете появились скриншоты переписки, в которой Ляскин якобы просит прислать на марш 1 марта активистов Майдана, способных обучить людей в Москве.

"Из переписки становится понятно, что антикризисный марш "Весна" готовится для того, чтобы, как выражается Ляскин, "положить начало смене власти в России по аналогии с Майданом", - пишет Красов.

Далее депутат отмечает, что "Ляскин запрашивает помощи в виде опытных активистов Майдана для того, чтобы они помогли спровоцировать пришедших на столкновения с полицией и "оккупацию" центра Москвы".

"Прошу вас провести проверку указанной переписки и в случае необходимости принять соответствующие меры", - говорится в запросах Красова.

В них он также указывает, что Ревуцкий подтверждает готовность направить в Россию 200-300 человек.

Как сообщал Dialog.ua, оппозиционер Алексей Навальный обжалует решение Пресненского суда Москвы, который арестовал его на 15 суток за нарушение порядка агитации при организации шествия "Весна",

Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде.

"Пожалуйста, не штрафуйте меня — у меня нет денег, я год сидел под домашним арестом. И у меня нет времени сидеть под арестом — у меня много работы", — обратился Навальный к судье перед тем, как она ушла в совещательную комнату.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...