Загрузка...

Суркова обвинили в причастности к расстрелам на Майдане

Украина
1322
Сурков, Майдан, расстрел активистов, расследование СБУ, Альфа, Порошенко, Наливайченко
Помощник президента России Владислав Сурков "руководил" группами снайперов, которые вели огонь по активистам.

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперскими группами в ходе событий годичной давности на Майдане в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Буквально на днях руководство СБУ проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане», — заявил Порошенко во время церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной сотни.

Как сообщается, украинский президент заявил, что следствие получило доступ к записям частных телефонных разговоров Виктора Януковича с представителями российских силовых структур. Утверждается, что «они вместе заранее готовились к расстрелу активистов».

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко также заявил, что помощник президента России Владислав Сурков лично руководил снайперами на Майдане в феврале 2014 года.

"Помощник российского президента России Владислав Сурков причастен к организации убийств протестующих в Киеве в феврале 2014 года", - заявил руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

Глава ведомства уточнил, что Сурков «руководил» группами снайперов, которые вели огонь по активистам. В конце 2013 года, а также в начале 2014 года в Киев якобы прибыли три группы сотрудников ФСБ с целью оказания помощи тогдашним властям Украины в организации разгона Майдана.

Наливайченко утверждает, что сотрудники подразделения СБУ «Альфа» дали «показания» о местоположении снайперов, которые стреляли в митингующих и в сотрудников правоохранительных органов. Вычислены должности, найдены копии паспортов, данные об организации связи и размещения снайперов, добавил глава СБУ.

Украинские СМИ считают Суркова «серым кардиналом» Кремля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...