Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европейский центральный банк готовится к выходу Греции из валютного союза

Мир
1279
Греция, выход из еврозоны, дефолт, валютный блок, Эдвард Шиклуна, кризис кредитования
Подготовка Европейского Центробанка к выходу Греции из еврозоны проводится с целью избежания эффекта "домино" для остальных членов валютного союза.

В случае если соглашение по греческому долгу и продлению программы финансовой помощи стране не будет достигнуто, блок стран еврозоны во главе с Германией согласен на выход Греции из валютного блока. Об этом сообщил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна.

Сам министр хочет выступить в качестве посредника на переговорах с Грецией, которые пройдут сегодня, по словам министра, они будут трудными.

Шиклуна убежден, что для предотвращения дефолта Афинам нужна сделка с партнерами по еврозоне. Если соглашение не будет заключено, "приверженцы жесткой линии в отношениях с Грецией захотят получить свой фунт плоти, что будет унизительным для нового правительства".

"Дефолт - это ужасно, - сказал министр. - С точки зрения доходов Греция несет существенные потери. Банки немедленно отреагируют на эту нестабильность и повысят процентные ставки, так что греков прижали к стене".

"Если под соглашением Греция подразумевает отсутствие обязательств, то, полагаю, никто в Еврогруппе на это не пойдет", - заявил Шиклуна.

Напомним, сегодня пройдет третье совещание министров финансов Еврозоны, которое призвано разрешить кризис с кредитованием Греции.

Европейский центральный банк готовится к выходу Греции из валютного союза. С этой целью, сотрудники проходят обучение по теме сохранении единства других участников еврозоны, пишет Spiegel-Online.

Власти Греции не смогли взять под контроль движение капитала. По данным ЕЦБ, греки каждый день переводят за рубеж более одного миллиарда евро.

Международный валютный фонд считает, что ситуация с влиянием возможного выхода Греции из еврозоны на остальных членов валютного союза является управляемой.

На днях Греция подала заявку в ЕС на продление программы финансовой помощи стране. Однако в Германии заявку уже отклонили, заявив, что письмо с просьбой о продлении финпомощи, направленное греческим министром финансов Яннисом Варуфакисом, оставляет "очень много вопросов без ответа" и не соответствует требованиям министров финансов еврозоны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...