​Порошенко подписал Закон о создании совместной украинско-польско-литовской бригады

Украина
1949
порошенко, политика, общество, указ, армия украины
Президент подписал Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Литовской Республики, Правительством Республики Польша о создании совместной военной части».

Как сообщает пресс-служба Президента, соглашение предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской военной части бригадного уровня и определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решения, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады.

Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон.

Структура, комплектования, вооружения, военная техника и другие аспекты функционирования бригады определяются отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательства Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Это соглашение было подписано Украиной, Польшей и Литвой в Варшаве 19 сентября 2014 и ратифицировано Верховной Радой Украины 4 февраля 2015 года.

Ранее Гарант подписал решение СНБО о противодействии российской угрозе и проявлениям терроризма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...