Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бородай назвал Новороссию "бредовой идеей"

Украина
7365
бородай, днр, лнр, донецк, луганск, новороссия, донбасс, восток украины, россия
Бывший глава "совета министров" ДНР Александр Бородай считает, что на сегодняшний день в Донбассе еще не сформировалась полноценная республика "Новороссия".

По мнению Бородая, прикрываясь идеями Новороссии, бывшие революционеры только приносят смуту, передает "Российский Диалог".

"Я говорил, что Новороссия - это фальстарт. Само употребление этого термина. Потому что Новороссия – это идея. Оперировать этим термином сейчас нельзя, это неправильно, это бред… . У нас сейчас есть кусок Донецкой и кусок Луганской области, и каждый из этих кусков называется республикой, которые отдельно управляются. Это не Новороссия. Есть только один орган – верховный совет Новороссии, который сейчас не действует и вообще не действовал, это была демонстрация, заявка…

По сути, это территория 8 областей, из которых мы имеем два шматка. Это дает почву разного рода жуликам, которые здесь, в России, заявляют, что они представители Новороссии и активно занимаются сбором денег. Они еще и внутреннюю смуту приносят за счет каких-то съездов депутатов Новороссии. Кто эти люди?", - вопрошает Бородай.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Бородай уверен, что проект "Новороссии" себя не оправдал.

"Новороссии-то нету. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий", - признал Бородай.

"Что сделано за прошедший год? Есть российский Крым, Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Эти республики занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

"Реализуется этот проект или нет нам сейчас, честно говоря, – в условиях нынешнего мирового кризиса, в условиях очень тяжелых для России, в условиях активного противодействия всего мирового сообщества, ну, не всего, а по крайней мере Запада, – вот в этих условиях сказать однозначно, реализуется ли проект Новороссия или нет, я лично не могу", - сказал он.

"Но пока эта мечта сохраняется. Я надеюсь, мы сможем этого достичь", - добавил Бородай.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...