Загрузка...

Генштаб: при отходе из Дебальцево в плен попали 110 военных. Судьба 31 силовика неизвестна

Новости 18+
1222
дебальцево, донецкая область, происшествия, восток украины, ато, армия украины, днр
На данный момент неизвестна судьба 31 военнослужащего, однако работа по поиску этих силовиков производится.

Об этом 20 февраля сообщил и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

"По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня в плену боевиков находятся 110 украинских военнослужащих. То есть вчера Генштаб заявлял о цифре 82, сейчас мы имеем уточненную информацию – 110 украинских военнослужащих", - сказал он.

Он отметил, что вчера заявлялось, что 82 бойца пропали без вести. К данному моменту уже установлена судьба 51 человека.

"То есть 31 военнослужащего судьба неизвестна, но работа по поиску этих военнослужащих, проведение соответствующих мероприятий, направленных на установление места их нахождения, производится", - добавил Селезнев.

Отметим, с ночи 18 февраля бойцы ВСУ начали выходить из Дебальцево и окрестностей. Выходили по приказу Генштаба под постоянным обстрелом со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Пока что выйти из "котла" удалось 128 горно-пехотной бригаде, 30 механизированной, 40 тербату "Кривбасс", батальону милиции "Львов". Причем часть соединений этих бригад до сих пор не вернулась, кто-то попал в плен. Бойцы утверждают: могли бы удержать город, но не с той техникой, которая у них была.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в Артемовск были доставлены 167 раненых из Дебальцево. В Генштабе сообщили, что при выходе из Дебальцево погибли шесть военных.

Всего за последние три дня армия потеряла в этом секторе 22 военных и более 150 раненых. В общем из Дебальцево выведены около двух с половиной тысяч военных и более 250 единиц военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...