Загрузка...

Стрелков: Москва сама пригласила Европу влезть во внутренние дела Украины

Военное обозрение
2104
стрелков, донбасс, украина, всу, россия, перемирие, восток украины, европа
Бывший "министр обороны" самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что возобновление войны в Донбассе - лишь дело времени.

"Война неизбежна, и ее продолжение - дело времени. Тот факт, что ВСУ в основном пока соблюдают соглашение о прекращении огня однозначно означает - им действительно требуется время для переподготовки, пополнения и подвоза боеприпасов. Впрочем, я уже ошибся, когда допускал вероятность всего в 20 % для того, что это соглашение вообще состоится", - говорится в сообщении от Игоря Стрелкова, размещенном в группе "Сводки от ополчения Новороссии".

По словам Стрелкова, Россия сама позволила Европе вмешаться в конфликт в Донбассе.

"На мой взгляд, есть очень негативный момент, который сейчас мало кто замечает: по сути, Москва сама пригласила Европу официально влезть во внутренние дела Украины - на глазах легитимизирована интернационализация конфликта. И теперь вариантов развития событий - просто масса. И большинство из них - для нашей страны негативные", - добавил Стрелков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Игорь Стрелков считает взятие боевиками Дебальцево «безусловной победой».

При этом он отметил, что военной операцией командует не глава ДНР Александр Захарченко.

«Захарченко операцией не командует... кто бы ему позволил? Он бегает на передовую "развеяться". Он только своей охраной и "личной гвардией" командовать может. Ну а там уже понятное дело - все корреспонденты "его". В принципе - хороший пиар-ход, тем более, что для таких "ходов" нужна недюжинная храбрость», - прокомментировал Стрелков, отметив, что «никогда не высказывал сомнение» в храбрости Захарченко.

«С Захарченко надо спрашивать за другое - а не за прорыв укров в Артемовск. Тут с командования 1 и 2 корпусов "народной милиции" спрос должен быть. Хотя повторюсь: для тех сил, которыми располагают ВСН, и такой результат - огромное достижение», - отметил экс глава Минобороны ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...