Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Грузии почтит память "небесной сотни" на Майдане в Киеве

Украина
1225
маргвелашвили, порошенко, грузия, евромайдан, киев, украина, небесная сотня
​Президент Грузии Георгий Маргвелашвили нанесет визит в Киев 22 февраля.

В столице Украины глава Грузии примет участие в Марше достоинства, посвященном годовщине Евромайдана, сообщает пресс-служба Президента Грузии.

"Георгий Маргвелашвили примет участие в Марше достоинства, на котором будут присутствовать и лидеры других стран", - говорится в сообщении. Маргвелашвили отправится в Киев по приглашению Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 18 февраля в центре Киева почтили память героев Небесной сотни.

Госавтоинспекция Киева также информирует водителей, что 20 февраля во время почтения памяти героев Небесной сотни с 17.00 до 22.00 на Крещатике от улицы Прорезной до Европейской площади будет временно запрещено движение транспорта.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью управления ГАИ Киева.

Госавтоинспекция просит автомобилистов планировать свои маршруты с учетом указанных ограничений и неукоснительно соблюдать ПДД.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...