Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ФСБ РФ признала причастность более 1,5 тысяч россиян к рядам боевиков

Военное обозрение
1562
фсб рф, россия, ирак, боевики, сша, терроризм
Директор ФСБ РФ и глава председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил, что в Ираке на стороне боевиков воюют около 1,7 тысячи россиян.

Глава ФСБ не скрывал, что рост притока пополнений к боевикам и особенно перспектива их возможного возвращения на родину вызывают большую тревогу. По его словам, такой подход разделяют и его коллеги из других стран, участвовавшие в саммите.

"Мы понимаем, что нам необходимо, с одной стороны, предотвратить выезд, - сказал Бортников. - С другой стороны - сделать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода, в том числе и в Российскую Федерацию, не пропустить те экстремистские вылазки и террористические атаки, которые можно ожидать".

На вопрос о том, может ли найти себе применение в России по примеру некоторых других стран практика полного запрета на выезд, например в Ливию, директор ФСБ ответил, что "такая форма существует, когда в некоторых государствах, в том числе европейских, у лиц, намеревающихся выехать в зоны конфликта, отбирают паспорта".

Тем не менее, отметил Бортников, желающие влиться в ряды боевиков ищут обходные пути в ответ на нормативные шаги властей.

"Это процесс обоюдный, и здесь нужно подходить избирательно. Нужен диалог", - подчеркнул руководитель ФСБ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце января к северу от иракской столицы террористы-смертники совершили ряд терактов.

Так, в результате трех взрывов погибли 8 человек и 19 получили ранения.

Боевики проникли в толпу народа в районе Эль-Мушахидия и привели в действие пояса смертников. Место происшествия оцеплено стражами правопорядка. Машины скорой помощи доставляют пострадавших в ближайшие больницы.

В полиции сообщили, что число погибших от взрывов может возрасти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...