Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Яресько: уровень повышения тарифа на газ еще неизвестен, но он будет значительным

Экономика
1416
политика, общество, новости украины, яресько, газ
Повышение тарифов на газ, предусмотренное согласно новой программе сотрудничества с МВФ, будет значительным.

Об этом заявила в интервью "ВВС Украина" министр финансов Наталья Яресько.

Она также подчеркнула, что окончательное решение будет принимать НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг).

"Уровень самого повышения мы не можем сейчас сказать, потому что это, прежде всего, является решение НКРЭ, которая является независимым регулятором. Очевидно, что есть предсказание в программе (сотрудничества с МВФ), но оно не является конечным вариантом. То есть конкретно, сколько это будет, я не могу сказать", - заявила Наталия Яресько.

Накануне глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в своих новых прогнозах по инфляции на 2015 год Нацбанк исходит из договоренности с МВФ о повышении тарифов на газ для населения на 280%, а на отопление - на 66%.

Напомним, с 1 апреля газ для населения подорожает почти в четыре раза. Тарифы на газ для населения с 1 апреля повысят почти в четыре раза, до 3,6 тыс. грн за тысячу куб. м.

Льготная цена на газ для украинцев составит 3,6 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. Таким образом, ежемесячный платеж увеличится до около 720 грн. Те, кто не уложится в лимиты, будут платить рыночную цену - минимум 7178 грн. за 1 тыс. кубов.

Причастные к переговорам с МВФ чиновники не говорят о конкретных тарифах в гривневом исчислении, так как цены и тарифы должен установить национальный регулятор – НКРЭКУ. Нацкомиссия сделает это в ближайшее время, так как по договоренности с МВФ новые тарифы должны применяться с 1 апреля.

«Однако основные цифры уже согласованы правительством Яценюка в готовящемся к подписанию Меморандуме с МВФ.

На природный газ предполагают установить две цены – так называемую льготную и рыночную», - пишет ZN.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...