Загрузка...

АТЦ: боевики накрыли "Градами" Курахово, Авдеевку и Тоненькое

Военное обозрение
2211
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины, авдеевка, курахово
​В течение ночи с 19 на 20 февраля основной огневой удар ДНР нанесли по населенным пунктам на Донецком направлении.

Так, из реактивных систем залпового огня были дважды обстреляны Авдеевка и Тоненькое. Удар из «Градов» был нанесен по поселку Курахово. В районе Опытного террористы применили бронетехнику. Из артиллерии и минометов противник трижды наносил удары по Водяному.

На Мариупольском направлении преступники из стрелкового оружия и минометов обстреляли Бердянское.

В общем, за ночь бандформирования 15 раз вели огонь по позициям ВСУ. За сутки в целом боевики 49 раз нарушали режим «тишины».

Как ранее сообщал Диалог.ua, 19 февраля представители миссии ОБСЕ насчитали 23 залпа артиллерии, исходящих из Донецка. 

Напомним, в Донецке в результате обстрелов смертельно ранена женщина, сообщает горадминистрация. По состоянию на 08:00 в Донецке относительно спокойная обстановка, боевые действия не ведутся.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Сегодня жителей Донецка обслуживает 92 троллейбуса, 71 трамвай, 28 автобусов и 498 маршрутных такси, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...