Загрузка...

​В Безыменное прибыли 130 боевиков с танками и орудием, - Тымчук

В район н.п.Безыменное (район Новоазовска) с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников.
новоазовск, днр, ато, происшествия, восток украины, донбасс
новоазовск, днр, ато, происшествия, восток украины, донбасс

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

ПО его данным, численность группы приближена к усиленной роте (130 чел., 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). 

"Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 чел., 3 джипа и микроавтобус)", - говорится в сообщении.

Отметим, ночью в Донецке прогремела серия взрывов, над городом повисло странное зарево. В четверг вечером, 19 февраля, жители Донецка содрогнулись от мощного взрыва в районе аэропорта.

Об этом пишет сообщество "Аэроразведка" в Facebook.

"Между аэропортом и Донецком мощный взрыв! По уточненным данным, это склад боеприпасов на Спартаке, все пылает. Взрывы продолжается", - пишут активисты в соцсети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...