Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИГИЛ и Россия в равной степени угрожают миру - Минобороны Великобритании

Мир
1905
нато, россия, игил, великобритания, противостояние, военная угроза, агрессия
НАТО готовится противостоять любому виду российской агрессии.

Такое заявление сделал министр обороны Великобритании Майкл Фаллон, пишет The Times. 

Фаллон заявил, что российский лидер, Владимир Путин, угрожает Европе не менее, чем Исламское государство. 

"НАТО должно быть готово для любого вида агрессии со стороны России не зависимо от формы, какую она принимает. НАТО готовится", - заявил Фаллон. 

Британский министр добавил, что вызывает опасение активность России в районе стран Балтии. 

"У меня вызывает беспокойство Путин. Вызывает беспокойство его давление в Балтике, то, как он тестирует НАТО", - заявил Фаллон. 

Он прокомментировал сегодняшний пролет над Ла-Маншем российского бомбардировщика, заявив, что каждый такой эпизод не должен оставаться без реакции. Фаллон добавил, что происходящие события не являются новой Холодной войной, поскольку они становятся "несколько горячее". 

"У вас есть танки и бронетехника, катящаяся через границу Украины, захваченный эстонский пограничник, который все еще не возвращен. Когда у вас есть истребители, летающие над Ла-Маншем, подводные лодки в Северном море, это, как мне кажется, выглядит так, что становится горячее", - отметил Фаллон. 

Напомним, ранее НАТО заявляло, что намерено изучать новые "гибридные методы ведения войны", которые, по мнению Альянса, Россия применяет в Украине. С апреля НАТО приняло решение приостановить все "практическое военное и гражданское сотрудничество" с Россией.

Как сообщал Dialog.ua, в Латвии сейчас не видят угрозы со стороны России, однако в случае агрессии готовы себя защищать.

Так в четверг в Риге Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис на пресс-конференции по завершении неформального заседания министров обороны ЕС он прокомментировал высказывание министра обороны Великобритании Майкла Фаллона относительно давления на страны Балтия со стороны России.

"Я, как министр обороны Латвии, скажу, что на данный момент в Латвии мы не видим такой угрозы, и ее возможности очень низкие. С политической точки зрения Россия непредсказуема, и мы должны быть готовы реагировать на разные сценарии", - сказал Вейонис.

Министр обороны Латвии отметил, что странам НАТО и членам ЕС известно о роли России в дестабилизации ситуации по безопасности в Европе. "Поэтому каждый член ЕС и НАТО должен дать оценку внутренней безопасности и процедурам для того, чтобы реагировать на разные возможные сценарии. Я могу заверить, что ЕС и НАТО не будут удивлены, если Россия будет инициировать что-либо подобное. Мы готовы к этому, и будем готовы реагировать", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...