Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб батальонов выгоден тем, кто "метит" в президенты вместо Порошенко, - эксперт

Украина
2080
порошенко, политика, общество, добровольческие батальоны, новости украины, армия украины
После создания таких структур в стране установится возможность легитимно действовать вооруженным структурам.

Создание альтернативного Генштаба добровольческими батальонами может быть выгодно тем, кто "метит" в президенты вместо Петра Порошенко или хотел бы "перехватить" власть в стране. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Вадим Карасев.

"В любом случае, играть в альтернативные генштабы в условиях гибридной войны это очень опасно. В стране должен быть один Генштаб. Есть власть, есть оппозиция. Если хотят, пусть идут в оппозицию и выдвигают идеи, как выйти из сегодняшнего кризиса. Но создавать альтернативные структуры – это раскалывание монополии государства на "легитимное насилие", – отметил политолог.

По его мнению, после создания таких структур в стране установится возможность легитимно действовать вооруженным структурам, "будет теперь дуополия или олигополия". "Тогда уже и государства как такого не будет. Это очень плохая идея", – резюмировал Карасев.

Напомним, представители 17 добровольческих батальонов и организаций 18 февраля в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины.

"Цель создания штаба - защита национальных интересов. Это не военный переворот. Мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации", - заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...