Загрузка...

Семенченко: единый штаб не будет конкурировать с Генштабом и "давить" на Порошенко

Военное обозрение
1899
семенченко, донбасс, ато, восток украины, армия украины
​Часть добровольческих батальонов, волонтерских организаций создали координационный штаб добровольческого движения, подписали Меморандум

Об этом сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

По его данным, штаб создан для обмена развединформацией; координации действий в решении социальных вопросов; координации действий в решении вопросов материально - технического обеспечения добровольческих батальонов; повышения профессионализма солдат и офицеров добровольческих батальонов; борьбы с преступлениями совершаемыми добровольцами или под видом добровольцев (создан суд чести); предотвращения внутренних конфликтов и попыток развала добровольческого движения; предоставления альтернативного канала информации для высших руководителей государства; поддержки процесса мобилизации добровольцев; помощи в вопросах создания территориальной обороны Украины.

При этом военный отметил, что единый штаб не будет работать как параллельная структура Генштаба, тем более координационный штаб не будет давить на Президента.

Кроме этого, штаб не будет совершать какие-то насильственные действия внутри страны против существующей власти или строя; не будет центром "отдельной войны" и не будет лоббировать интересы каких-либо олигархов.

Напомним, нардеп Семен Семенченко объявил о создании единого координационного центра для 17 добровольческих батальонов.

Об этом он сообщил 19 февраля на своей странице в социальной сети.

"Перечислять все в чем вам говорят неправду- нет смысла. Если действительно хотите узнать- про читайте и просто снимите трубку телефона. Готовы привести доказательства. Вы говорите что в час войны надо объединиться и быть всем вместе. Мы это сделали- добровольцы создали объединенный штаб в который вошли представители 17 батальонов. Для координации действий, помощи друг другу и в том числе и Вам.

Мы вынесли на своих плечах основные тяготы войны - первые несколько самых трудных месяцев. Мы до конца выполняем свой долг вместе с армией сейчас. Может хватит расколов и вымышленных угроз? То что мы говорим- производится не в России. Оно выстрадано в сердце каждого из нас.

Пришло время жить не по лжи. Это не моя фраза, но она удивительно точно передает то что мы ту все чувствуем. Мы- не враги и Украина у нас- одна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...