Загрузка...

Петр Порошенко провел телефонные переговоры "нормандском формате"

Украина
1459
порошенко, политика, меркель, путин, общество, донбасс
​Глава Украины во время разговора призвал стороны «не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договоренностям».

Он также призвал выработать четкие гарантии на случаи, если будут дальнейшие попытки нарушить эти договоренности, сообщает пресс-служба Президента.

Собеседники согласились, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие, и сегодня они должны получить доступ для мониторинга и верификации, особенно в зонах Донецкого аэропорта, Горловки, Первомайска и Широкино и в других местах, где сегодня были обстрелы.

Лишь после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня, должен начаться отвод техники при непосредственном наблюдении ОБСЕ. Было договорено, что центр по мониторингу и контролю должен завершить подготовку совместного плана вывода тяжелой техники, артиллерии и ракетных систем залпового огня.

Президент Украины потребовал освободить всех пленных, в том числе и тех, кто попал в плен в районе Дебальцево.

Стороны договорились, что на этой неделе скоординируют действия на уровне министров иностранных дел по выполнению указанных целей. При этом украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии были также включен вопрос привлечения миротворцев, как по линии соприкосновения, так и межгосударственной границы Украины и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...