Главное за день 18 февраля: Украина просит ввести миротворцев ООН; ВСУ покидает Дебальцево; репрессии в ДНР

Украина
6438
война в украине, война в донбассе, днр, лнр, донбасс, новости донбасса, миротворцы, оон, армия украины, дебальцево, порошенко, турчинов
Издание Dialog.ua подводит итог среды 18 февраля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон о правовом режиме военного положения. "Законопроект о внесении изменений в закон.- Ред.) учитывает тот опыт и особенности гибридной войны, плавно перетекает в полномасштабную, которую мы имеем много месяцев", - сказал Петр Порошенко в начале заседания Совета национальной безопасности и обороны.

При выходе из Дебальцево силы АТО потеряли шестерых бойцов. Об этом во время заседания СНБО заявил Президент Украины Петр Порошенко. По его словам, это предварительные данные, мотивацией решение об уходе из Дебальцево было желание сохранить жизнь военных. "Мы потери шесть украинских героев, более 100 ранены, к счастью - абсолютное большинство имеют ранения легкой и средней тяжести. Военные сделали свое дело, военные продемонстрировали миру, что Украина неуклонно придерживается минских договоренностей", - заявил Глава государства.

Петр Порошенко предложил на заседании СНБО рассмотреть вопрос о приглашении миротворческой миссии ООН на территорию Украины. "Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии организации Объединенных наций", - сказал Петр Порошенко. По его словам, лучший формат - это "полицейская миссия Евросоюза", передает ВВС.

Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение Президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

Также Президент Петр Порошенко заявил, что по состоянию на сейчас 2475 наших военнослужащих вышло из Дебальцево.

Анатолия Шария, который называет себя украинским журналистом, но в течение нескольких лет проживает на территории ЕС, могут лишить политического убежища в Литве. Об этом пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на литовский 15min.lt. "Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - сказал в среду советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

С сегодняшнего дня силы самопровозглашенной ДНР начали отвод войск согласно Минскому меморандуму. Об этом рассказал замминистра обороны республики Эдуард Басурин, передает Российский Диалог. "С сегодняшнего дня вооруженные силы ДНР начали отвод вооружения со всех участков. Сейчас мир близок, и мы хотим, чтобы он наступил", - сказал он.

В харьковские больницы из медицинских учреждений Донецкой области доставили 61 раненого военного различных Вооруженных Сил Украины. Из них 9 бойцов в тяжелом состоянии и 1 - в очень тяжелом. Об этом сообщает директор Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Александр Галацан.

В Сеть попало видео, которое по мнению следователей, доказывает причастность Ефремова к разжиганию межнациональной розни. В среду, 18 февраля, сообщалось о том, что экс-регионалу Александру Ефремову выдвинули новое обвинение. "Меня сегодня приглашают в суд опять уже по другому делу: дело связано с разжиганием межнационального конфликта", - цитирует политика Интерфакс-Украина.

Гуманитарный груз Рината Ахметова не пустили в Донбасс пограничники, потребовав разрешение от Минсоцполитики. Об этом сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Ляшко в очередной раз требовал от Гонтаревой покинуть пост главы НБУ. Как передает "РБК-Украина", вступаться за главу НБУ в споре с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко пришлось управляющему директору Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по финансовым учреждениям Ник Тассейман на слушаниях в Верховной Раде.

Советник Президента Украины Михаил Саакашвили выразил мнение, что стране нужно западное оружие для самозащиты. "Украине нужно оружие для защиты. Например, радары, которые могли бы определять, откуда стреляет русская артиллерия. Потому что боевой дух у украинских солдат высокий, а вот необходимого снаряжения и техники им не хватает", - сказал Саакашвили.

Сразу несколько приверженцев ДНР заявили о репрессиях и аресте митингующих против ареста так называемого министра топлива и энергетики Алексея Грановского. Пользователи сообщают об аресте жены Грановского Натальи и еще нескольких активистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...