​Россия в ООН заблокирует вопрос о введении миротворцев в Донбасс, - Балога

Украина
2175
оон, донбасс, миротворцы, политика, общество, снбо, порошенко
Миротворческая миссия - последний и единственный мирный инструмент для урегулирования ситуации.

Об этом на своей странице в Facebookнаписал нардеп Виктор Балога.

«Понятно, что Россия будет предлагать нам исключительно своих «миротворцев» - как в Южной Осетии и Приднестровье. Понятно, что нам нужно, чтобы это были представители силовых структур государств Западного мира. Но, такая постановка вопроса будет заблокирована той же Россией в ООН. Такая горькая правда для нас.

Но, сегодня нужно думать, как завершить операцию по окончательному выводу войск из Дебальцево, включая всех трехсотых, и заканчивая последним двухсотым. Дальше - исправить ошибки, в том числе и кадровые, и строить стратегические планы по разрешению кризиса. Без этого будем снова ходить по граблям», - заметил политик.

По его мнению, после поражения ВСУ под Дебальцево Президент Украины должен принять соответствующие кадровые решения.

«После сознательного дезинформации Главы государства, после сокрытия правды от общества, после потерь, которые мы понесли в последние дни, первым решением Главнокомандующего быть освобождение от должности генерал-полковника Муженко и всех его друзей по несчастью. А дальше пусть оценку им дает военная прокуратура - по Иловайск, трагедию в Луганском аэропорту, по Донецкий аэропорт, Дебальцево. То же касается министра обороны - нынешнего и всех предыдущих», - прокомментировал Балога.

Нардеп предлагает в Министерство обороны и Генеральный штаб назначить самостоятельных руководителей, которые будут вносить Президенту предложения, а он будет принимать по ним окончательное решение. 

Напомним, 18 февраля СНБО одобрил решение о введении в Донбасс миротворческого контингента ООН. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...