Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зам комбата батальона "Киевская Русь": власти говорят неправду о плановом выводе войск из Дебальцево

Военное обозрение
5906
дебальцево, порошенко, выход, киевская русь
Зам комбата 25-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" с позывным "Грос" утверждает, что его батальон совместно со 128-й бригадой самостоятельно пошел на прорыв.

Об этом в эфире телеканала "24".

По его словам, войска были кинуты на прорыв без командования сверху, командование сектора самоустранилось, и никаких команд от них еще не поступало.

"Благодаря комбригу 128-й бригады, под его эгидой собрались и остальные войска и кинулись на прорыв. Прорыв был хаотическим, под постоянным обстрелом. Техника и личный состав отходящих войск уничтожались противником. Был сильный обстрел артиллерии", - рассказал он.

На данный момент, по словам замкомбата, большая часть отошла, часть еще передвигается по полям. Бойцы в пешем порядке передвигаются на территории, которые находятся в оперативном подчинении Украины.

"Никакого руководства со стороны Генштаба не было. Все было брошено на самотек. Дебальцево потеряно. И это большой просчет командования сектора. Бойцы находились практически в окружении", - подчеркнул "Грос".

Как сообщалось ранее, Порошенко в своем обращении отметил, что при выходе из Дебальцево имел место организованный выход войск.

Президент Петр Порошенко заявил, что по состоянию на сейчас 2475 наших военнослужащих вышло из Дебальцево.Об этом говорится на официальной странице Президента в твиттере.

"Украина всегда оставалась сторонницей мира и мирного разрешения кризиса в Луганской и Донецкой областях.

По состоянию на сейчас 2475 наших военнослужащих вышло из Дебальцево. Почти 200 единиц были выведены из района Дебальцево", - говорится в твиттах Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...