Начало репрессий в ДНР? Сепаратисты арестовали митингующих против ареста одного из "министров"

Фото
6024

Сразу несколько приверженцев ДНР заявили о репрессиях и аресте митингующих против ареста так называемого министра топлива и энергетики Алексея Грановского.

Пользователи сообщают об аресте жены Грановского Натальи и еще нескольких активистов.

"Несколько слов о свободах.

Сегодня днем был пикет прокуратуры ДНР в поддержку экс-министра ТиЭ Грановского АИ.

И вот. Люди высказались и мирно начали расходиться. И их загоняли по переулкам. Много арестованных! В том числе и супруга Алексея Грановского, которая не опускает руки вот уже третий месяц.

Хочу напомнить, что чуть меньше года прошло от нашего первого митинга на площади Ленина, на котором выступали наши активисты. И когда начались репрессии СБУ и МВД, и гонения на нас, на выступавших, на принимавших участие - это нас сплотило и стало катализатором протестных настроений Донбасса. Уже через неделю был арестован Павел Губарев, и мы боролись, пытались его освободить.

Сегодня же, когда Губарев поддержал наши инициативы, всё повторяется...

Разве это Народная Республика? Этого мы хотели?

Если мы превращаемся в полицейское государство с первых дней независимости - это путь в никуда...

Я уверен, что наш лидер, Александр Захарченко, не знает о произволе своих подчиненных! Я уверен, что его окружение, желая выслужиться, занимается популизмом!

Мы требуем справедливости, а не выполнения политических заказов!

Вчера все СМИ ДНР обзванивали сотрудники МГБ с требованиями не освещать наш пикет! И как это их отличает от преступной киевской хунты?! Те же методы, та же реакция на проявление гражданских инициатив!

Мы требуем отпустить Наталью Грановскую и всех задержанных!

Мы требуем срочного рассмотрения дела Грановского!", - описывает события пользователь с ником Игорь Фомин.

Мы требуем прав и свобод, за которые проливали кровь патриоты Донбасса!"

"НАЧАЛО РЕПРЕССИЙ В ДНР!!!!!!!!!!!!Да здравствует Народная республика!!! После проведения пикета были арестованно большое количество участников пикета. Среди них и жена экс- министра Наталья Грановская. Что там говорят о правосудии в республике? Его просто нет! Все арестованные находятся в Ворошиловком райотделе милиции. Прошу репоста!!!", - пишет пользователь с ником Сергей Иванов.

Сообщение с подтверждением появилось и на странице Натальи Грановской.

"18.02 под зданием генеральной прокуратуры ДНР прошел пикет за "свободу Алексею Грановскому" участники пикета требовали от прокуратуры прозрачности и публичности рассмотрения этого резонансного дела. После пикета генеральному прокурору Спиваку А. А. была отдана резолюция. Самое интересное началось через 15 минут после окончания пикета. Было арестовано большое количество участников пикета, среди них жена экс министра Наталья Грановская, бывший спикер народного совета Макович В.И.. По подтвержденным данным они находятся в ворошиловском рай. отделе полиции г. Донецк по подозрению в организации незаконного митинга. Прошу у друзей репоста", - сказано там.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...