Порошенко: мне предлагали отложить режим прекращения огня на 20 дней

Украина
5598
порошенко, снбо, минск, прекращение огня
Во время заседания СНБО Петр Порошенко рассказал о некоторых деталях минских переговоров.

"Вы знаете, что переговоры длились больше 17 с половиной часов без перерыва. Ключевым предметом переговоров было прекращение огня. Сначала мы получили очень странное предложение, чтобы прекращение огня начиналось через 20 суток. Три недели украинцы должны были умирать под пулями российских наемников, и Украина должна была платить чрезвычайно высокую цену", - отметил он.

По словам Порошенко, Украина была готова немедленно прекратить огонь и перейти к отводу тяжелой техники и артиллерии.

Напомним, ранее на заседании СНБО Президент Украины Петр Порошенко предлагает на заседании СНБО рассмотреть вопрос о приглашении миротворческой миссии ООН на территории страны.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии организации Объединенных наций", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, лучший формат - это "полицейская миссия Евросоюза", передает ВВС.

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе переговоров в Минске с лидерами России, Франции и Германии - "предвидя, что минские договоренности не будут выполнены".

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко предлагает создать "военный кабинет" Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом он сказал в начале заседания СНБО.

"Я буду предлагать вам создать для оперативного обсуждения решений так называемый военный кабинет СНБО. Включить это в положение о СНБО и обеспечить эффективную координацию действий, касающихся непосредственно вопросов обороны и безопасности страны", - сказал Порошенко, передает ВВС.

По его словам, это предложение будет обсуждаться на закрытой части заседания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...