Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина готова оплатить газовый долг частями

Экономика
879
​29 мая «Нафтогаз» в качестве задатка готов заплатить $2 миллиарда. Второй платеж в размере $500 миллионов Украина готова провести 7 июня.

Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Заявление Эттингера прозвучало после трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС.

«Мы достигли согласия, что при переводе этих денег в четверг можно будет в пятницу продолжать переговоры, чтобы обсуждать цену, которая действительна в сроки с начала апреля. Цель - уже в пятницу договориться об обоюдно приемлемой цене на газ», - сказал еврокомиссар.

По его словам, работа еще не закончена. Стороны, участвовавшие в переговорах, должны обсудить результаты встречи со своими премьер-министрами и президентами.

Российская стороны готова продолжить переговоры с Украиной по цене на газ, если Киев погасит до конца недели долг в $2,5 миллиарда, сообщил министр энергетики Александр Новак.

По словам российского министра, Еврокомиссия поддержала Кремль в том, что Украина должна выплатить газовый долг. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что о возможности отказа от перевода Украины на предоплату за газ можно говорить лишь после того, как Киев оплатит существующий долг хотя бы частично.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подчеркнул, что Украина «готова платить за газ, но цена должна быть рыночной и справедливой». По словам украинского министра, со стороны Еврокомиссии прозвучало предложение установить цену на уровне 300 долл. за тыс.кубометров. По словам Продана, никаких конкретных договоренностей достигнуто на переговорах не было. Он отметил, что в случае, если на переговорах не будет достигнута договоренность, Украина намерена добиваться справедливой цены в Стокгольмском арбитражном суде. Консультации украинского Минэнерго с правительством продлятся до среды.

Напомним, глава ОАО "Газпрома" Алексей Миллер после трехсторонних переговоров в Берлине заявил, что Украину не будут переводить на предоплату за российский газ при условии, что долг будет погашен хотя бы частично.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...