Загрузка...

Алексей Миллер назвал условие, при котором Украина не будет платить предоплату за российский газ

Экономика
1791
Глава ОАО "Газпрома" Алексей Миллер после трехсторонних переговоров в Берлине заявил, что Украину не будут переводить на предоплату за российский газ при условии, что долг будет погашен хотя бы частично.

По его словам, Украина в первую очередь должна погасить газовые долги, и подчеркнул, что для этого еще есть время до 2 июня.

По его убеждению "Нафтогаз Украины" должен сделать первый шаг к погашению долга в 3,5 млрд долларов, который выставил "Газпром".

Напомним, с июня Украину переводят на предоплату за поставки газа. Официальный представитель "Газпрома" Куприянов отметил, что "Газпром" выставил "Нафтогазу Украины" предварительный счет за июнь в размере 1,66 млрд долл..

Как ранее сообщал Диалог.ua, в Амстердаме состоялась рабочая встреча председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Особое внимание было уделено необходимости погашения украинской стороной задолженности за российский газ, поставленный в 2013 и 2014 годах. С учетом мартовских и апрельских поставок, оплата за которые не поступила, общий долг достиг 3,508 млрд долл. В результате "Газпром", в соответствии с действующим контрактом на поставку, перевел Украину на предварительную оплату газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...