Гуманитарную помощь Ахметова не пустили в Донецк

Гуманитарный груз не пустили пограничники, потребовав разрешение от Минсоцполитики.
Гуманитарную помощь Ахметова не пустили в Донецк

Об этом сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

"Итак, статус по нашему гуманитарному рейсу, по сегодняшней колонне:

1. Нас не пустили.
2. Фискальщики считают, что любой груз гуманитарного назначения, который едет ЗА линию соприкосновения, должен быть зарегистрирован в Минсоцполитики как Гуманитарный.
3. Мы же знаем, что благотворительная помощь "родом" из Украины регистрироваться в Минсоцполитики не должна и эта регистрация не имеет для внутренних благотворительных грузов никакой нагрузки, кроме самой регистрации. Т.е. бюрократия в чистом виде.
4. Мы решили ночевать с колонной в пути и завтра пойдем за разъяснениями в Минсоц. Надеемся, что завтра мы сможем убедить государственные органы, что регистрация в Минсоце сделает доставку благотворительной помощи за линию соприкосновения не просто сложной (как сейчас, когда ты получаешь разрешения на водителя, на машину, на груз), а почти невозможной (поскольку теперь тебе еще нужно зачем-то его по сути зарегистрировать в Минсоце).
5. Надеюсь, что завтра мы сможем заехать.
6. Иначе у нас уже на следующей неделе начнутся перебои с детскими наборами.

P.S. Сегодня на слушаньях в рамках Парламенского Комитета по правам человека Замминистра Минсоцполитики Мущинин пообещал вникнуть завтра же и вернуться со звонком. Очень надеюсь на быструю и конструктивную реакцию.

P.P.S. Вместе с нами, по информации СМИ, развернули ООНовские машины и машины Красного Креста.", - сообщила она на своей странице в Фэйсбук.

Также Емченко призвала не драматизировать ситуацию и выразила надежду на то, что ситуация вскоре разрешится.

Напомним, завершающая колонна 15-го гуманитарного рейса Ахметова отправилась в Донецк из Днепропетровска 18 февраля.

Как сообщает пресс-служба гуманитарного штаба "Поможем", 19 большегрузных машин рейса везут крупы, детское питание, подсолнечное масло, сгущенное молоко, а также детские подгузники. Общий вес гуманитарного груза данной автоколонны составляет 350 тонн.

"Благотворительная помощь предназначена мирным жителям Донбасса, которые проживают в зоне проведения АТО, на подконтрольных украинской власти территориях и в городах на линии огня. Гуманитарный штаб приглашает журналистов вместе с представителями Днепропетровской областной государственной администрации, ГСЧС, МВД и международных организаций принять участие в мониторинге и опломбировании машин перед отправкой, сопровождении Рейса по всему маршруту следования из Днепропетровска в Донецк", - сказано в сообщении штаба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...