Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Вице-канцлер Германии: Ответственность за события в Донбассе несут Путин и РФ

​Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает, что ответственность за эскалацию конфликта в Донбассе лежит на президенте РФ Владимире Путине.
германия, путин, россия, украина, габриэль, донбасс, восток украины, меркель, оружие
германия, путин, россия, украина, габриэль, донбасс, восток украины, меркель, оружие

"Ответственность за то, что происходит в Украине, несет Путин и несет Россия. И он должен позаботиться о том, чтобы насилие со стороны боевиков наконец прекратилось", - цитирует слова Габриэля Reuters.

Габриэль, который является союзником Меркель в коалиции, также подтвердил, что Германия не будет поставлять оружие Украина. Он назвал эту идею "абсурдом". 

Как сообщал Dialog.ua ранее, посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что российский президент Владимир Путин может одним телефонным звонком остановить войну в Донбассе.

Он уверен, что армия сепаратистов получает инструкции и указания от Кремля. Кроме того, в эфире телеканала он заверил, что у Запада есть достоверные доказательства того, что в настоящее время в конфликте участвуют регулярные российские войска.

"Россия придерживается двух различных курсов: они говорят одно по дипломатическим каналам, но действуют по-другому на местах", - заявил дипломат.

Он добавил, что США продолжат оказывать дальнейшую поддержку Украине "как в сфере безопасности, так и в сфере экономики".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...