Загрузка...

Вице-канцлер Германии: Ответственность за события в Донбассе несут Путин и РФ

Мир
1566
германия, путин, россия, украина, габриэль, донбасс, восток украины, меркель, оружие
​Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает, что ответственность за эскалацию конфликта в Донбассе лежит на президенте РФ Владимире Путине.

"Ответственность за то, что происходит в Украине, несет Путин и несет Россия. И он должен позаботиться о том, чтобы насилие со стороны боевиков наконец прекратилось", - цитирует слова Габриэля Reuters.

Габриэль, который является союзником Меркель в коалиции, также подтвердил, что Германия не будет поставлять оружие Украина. Он назвал эту идею "абсурдом". 

Как сообщал Dialog.ua ранее, посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что российский президент Владимир Путин может одним телефонным звонком остановить войну в Донбассе.

Он уверен, что армия сепаратистов получает инструкции и указания от Кремля. Кроме того, в эфире телеканала он заверил, что у Запада есть достоверные доказательства того, что в настоящее время в конфликте участвуют регулярные российские войска.

"Россия придерживается двух различных курсов: они говорят одно по дипломатическим каналам, но действуют по-другому на местах", - заявил дипломат.

Он добавил, что США продолжат оказывать дальнейшую поддержку Украине "как в сфере безопасности, так и в сфере экономики".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...