Семенченко: в Артемовск из Дебальцево вывезено 167 раненых. Многих погибших не забирали

Новости 18+
2568
дебальцево, семенченко, донбасс, дебальцево, ато, армия украины
Сейчас комбат "Донбасса" Семен Семенченко направляется к Дмитрию Ярошу для дальнейшей координации действий в зоне АТО.

Об этом комбат, нардеп Семенченко написал на своей странице в ФБ.

"По состоянию на сейчас вывезено в Артемовск из Дебальцево 167 раненых. Многих погибших не забирали. Общее число мне неизвестно.

ВСУ, Нацгвардия, МВД, добровольцы...", - прокомментировал военный.

По его мнению, разгром ВСУ под Саур Могилой, Иловайском, в аэропорту Донецк, Дебальцев - это не свидетельства российского превосходства, "это свидетельство массового героизма народной армии и вопиющей некомпетентности, если не сказать больше, высших руководителей армии".

Сейчас военный едет к Дмитрию Ярошу.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду о применении воинскими формированиями ДНР/ЛНР современного оружия против украинских военных в районе Дебальцево.

Об этом он заявил в ходе визита в Ригу.

"Они применили современное оружие против украинских военных в районе Дебальцево", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе.

"Мы видим, что ситуация на востоке Украины очень тяжелая, она ухудшается, - сказал Столтенберг. - Мы видели, что перемирие не соблюдается. Мы видели, что сепаратисты на востоке Украины продвигаются, особенно в районе Дебальцево".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...