Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Генсек НАТО: в Дебальцево ДНР/ЛНР обстреляли украинских военных из современного оружия

В Альянсе отметили, что перемирие на востоке не соблюдается.
дебальцево, нато, ато, происшествия, восток украины, донбасс, днр, лнр
дебальцево, нато, ато, происшествия, восток украины, донбасс, днр, лнр

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду о применении воинскими формированиями ДНР/ЛНР современного оружия против украинских военных в районе Дебальцево.

Об этом он заявил в ходе визита в Ригу.

"Они применили современное оружие против украинских военных в районе Дебальцево", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе.

"Мы видим, что ситуация на востоке Украины очень тяжелая, она ухудшается, - сказал Столтенберг. -  Мы видели, что перемирие не соблюдается. Мы видели, что сепаратисты на востоке Украины продвигаются, особенно в районе Дебальцево".

Напомним, по состоянию на 11:00 в больницу Артемовска доставили уже более сотни раненых военных.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Раненые - военные, находившиеся в самом Дебальцево, а также те, которые получили ранения, выходя из окружения. В больницу продолжают доставлять раненых военных", - говорится в сообщении.

Больница в Артемовске является своеобразным перевалочным пунктом, пострадавших будут доставлять в медицинские учреждения Днепропетровска и Харькова, в соответствии с тяжестью полученных ранений.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что в результате боев у Дебальцево ранения получили 30 военных.

Порошенко также заявляет, что подразделения Вооруженных сил Украины оставляют Дебальцево организовано, с боевой техникой и оружием. Сейчас выведены 80% подразделений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...