Загрузка...

СБУ: ГПУ обвинила Ефремова в финансировании сепаратистов

​Генпрокуратура Украины предъявила бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову обвинения по статье финансирования сепаратистов в Луганской области.
сбу, гпу, восток украины, луганск, лнр, донбасс, ефремов, общество, сепаратизм, наливайченко, партия регионов
сбу, гпу, восток украины, луганск, лнр, донбасс, ефремов, общество, сепаратизм, наливайченко, партия регионов

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"В рамках расследования уголовных производств, в которых ему предъявлены подозрения, есть материалы, касающиеся финансирования им сепаратизма в Луганской области", - сказал он.

Также, по словам Наливайченко, подозрения выдвигаются и другим народным депутатам.

Как сообщалось ранее, бывшего нардепа Александра Ефремова обвиняют в разжигании межнациональной розни. Об этом он заявил перед допросом в Генпрокуратуре.

"Когда я вчера приехал, меня сразу забрали следователи Генпрокуратуры. Ночью они привезли меня сюда. В 20.20 мне вручили новое представление, согласно которому меня сегодня приглашают в суд уже по другому делу, связанному с разжиганием межнациональной розни. В сущности, взяли три последних моих выступления, которые я сделал, будучи народным депутатом ВР", - сказал Ефремов.

Напомним, 14 февраля текущего года ГПУ совместно с СБУ задержала Александра Ефремова. 16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог 3,7 млн грн. Вчера стало известно, что за Ефремова внесен залог, но ГПУ предъявила ему новые обвинения - в частности, финансирование терроризма. Сам Ефремов считает уголовное производство против него надуманным.

Добавим, что 18 февраля в Киеве под зданием Генпрокуратуры проходит митинг с участием около 70 активистов в поддержку Александра Ефремова.

Митинг начался в 11:00 в то время, когда должен состояться допрос Ефремова. Активисты держат флаги Партии регионов, национальные флаги Украины, а также плакаты с надписями: "Мы против политических репрессиий", "Мы против диктатуры".

На вопрос о цели акции активисты отвечают, что они "против повышения цен" и "против нынешней власти". Акция проходит спокойно, без нарушения общественного порядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське.TV
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...