Загрузка...

Ефремову выдвинут новые обвинения - Генпрокуратура

Украина
1220
ефремов, суд, обвинения, прокуратура
В Генпрокуре не уточнили с чем связаны новые обвинения.

Экс-руководитель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов отпущен под залог в 3,6 млн грн, однако 18 февраля, вероятно, ему выдвинут подозрение в совершении еще одного преступления. 

Об этом 17 февраля сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Генеральной прокуратуре. 

"Был внесен залог, и Ефремова отпустили из-под стражи. Он уехал домой", - сообщил собеседник агентства. 

По его словам, "вероятно, уже завтра утром ему будет выдвинуто новое подозрение в совершении уголовного преступления". При этом источник не уточнил, будет ли это подозрение связано с сепаратизмом. 

Отметим, Ефремов был арестован по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса ("Злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах" и "Служебный подлог"). 

Первая статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, вторая - лишение свободы на срок от двух до пяти лет и обе - с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сам ущерб действий Ефремова прокуратурой не был озвучен. 

Кроме того, летом прошлого года СБУ начала проверку Ефремова на предмет причастности к финансированию сепаратизма в Луганской области, а позже - в январе 2015 года прокуратура инициировала расследование относительно причастности Ефремова и депутата от "Оппозиционного блока" Натальи Королевской к финансированию боевиков. 

Как сообщал Dialog.ua, жители Луганска совсем не тепло встретили экс-руководителя Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова в Печерском районном суде Киева.

После того, как судья огласила приговор Ефремову, прибывшие на заседание луганчане бросились на подсудимого едва ли не с кулаками, выкрикивая оскорбления

В частности, один из луганчан заявил: "Из за тебя война в Луганске началась, твои руки по локоть в крови". Ефремову пришлось бежать из зала суда под прикрытием конвоиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...