Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Снайпер ВСУ: в Донбассе воюют, в основном, местные жители

Военное обозрение
3704
дебальцево, армия украины, донбасс. восток украины, армия украины, днр, лнр, восток украины, ато
На линии боевого соприкосновения соотношение российских добровольцев и местных боевиков - примерно один к пяти.

Об этом на своей странице в Facebook написал боец АТО Александр Мамалуй, который служит снайпером 93-й бригады ВСУ, удерживавшей Донецкий аэропорт. До участия в АТО Мамалуй был судьей Харьковского хозсуда.

«Меня часто спрашивают: кто воюет против вас на Востоке? Спрашивают, а я же вижу - надеются, что я отвечу: русские. И когда слышат мой ответ - что в основном местные, расстраиваются...По моим наблюдениям, на линии боевого соприкосновения соотношение российских добровольцев и местных сепаров - примерно один к пяти.

Что же касается кадровых военных, то строевые части и подразделения армии РФ массированно вводятся с ее территории, в основном, в ключевые точки в узловых моментах противостояния», - прокомментировал он ситуацию в зоне спецоперации.

По его словам, такая ситуация была во время боев под Иловайском, также происходит под Дебальцево.

«Между тем, артиллерийские подразделения РФ, которые размешаются в пределах нескольких километров - нескольких десятков километров от линии фронта, находятся здесь постоянно.

Это же касается и военных инструкторов, советников.

В остальное время непосредственно на передовой кадровых военных РФ немного - отдельные спецы. В бой же бросают в основном местных, которых никто особо не считает и за боевые потери среди которых никто из их командиров по определению не ответственен. Пушечное мясо они не жалеют...», - написал силовик.

По его данным, постоянная и военная помощь боевикам от РФ - бронетехника, оружие, боеприпасы и ГСМ идут через границу по автомобильным и железным дорогам.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду о применении воинскими формированиями ДНР/ЛНР современного оружия против украинских военных в районе Дебальцево.

Об этом он заявил в ходе визита в Ригу.

"Они применили современное оружие против украинских военных в районе Дебальцево", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе.

"Мы видим, что ситуация на востоке Украины очень тяжелая, она ухудшается, - сказал Столтенберг. - Мы видели, что перемирие не соблюдается. Мы видели, что сепаратисты на востоке Украины продвигаются, особенно в районе Дебальцево".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...