Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Плотницкий: ЛНР никогда не будет в одном составе с той Украиной, которая есть сейчас

Украина
2510
плотницкий, лнр, украина, восток украины, донбасс, минские соглашения
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что вопрос вхождения самопровозглашенной республики в состав Украины будет зависеть от проведения реформ и изменения страны в целом.

"Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть – нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе..

Если они (украинские власти - ред.) проведут те реформы, которые здесь (в подписанном 12 февраля Комплексе мер по выполнению Минских соглашений - ред.) записаны, станут другой Украиной – возможно. Посмотрим, чем это закончится", - цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

"Мы – за отделение от такой, нынешней Украины. Останемся ли мы в составе будущей, новой, обновленной Украины – покажет время. На сегодняшний день мы настроены на четкое, жесткое понимание того, куда мы идем", - добавил Плотницкий.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на территории, контролируемой самопровозглашенной ЛНР, зафиксирован новый всплеск «войны за бензин» между формированиями ЛНР и т.н. «казачьими» формированиями.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, «казаки» контролируют до 80% АЗС на юге Луганской области. Топливо в данные районы поступает из РФ двумя путями – конвоями (от 10 до 15 бензозаправщиков в каждой колонне, передвигающиеся в сопровождении вооруженной охраны) и проложенными ранее контрабандными «трубопроводами».

«Руководство «ЛНР» требует от «казаков» передавать часть контрабандного топлива «на нужды республики», тогда как «казаки» не согласны делиться «бизнесом». На волне противостояния в конце января две АЗС, контролируемые «казаками», сгорели в результате «диверсий», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...