Загрузка...

Кандидат в президенты Польши пообещал рассмотреть вопрос поставок оружия в Украину

Мир
1103
оружие, польша, украина, россия, политика
Кандидат на пост президента Польши и депутат Сейма Януш Паликот сообщил, что в ходе заседания Бюро нацбезопасности страны будет рассмотрен вопрос поставок Украине оружия.

"Сегодня очередное заседание Бюро национальной безопасности. Снова вернётся тема Украины. Решение по вопросу поставок оружия из Польши на Украину должно быть предметом открытых дискуссий. Политики "Гражданской платформы" (правящей в Польше партии) вместе с президентом Коморовским стремятся спровоцировать Россию", — написал Паликот в своем официальном блоге.

Польский политик подчеркнул, что "не в интересах Польши стремиться к конфликту между Польшей и Россией. Поставки оружия на Украину могут быть именно таким действием".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что конфликт на востоке Украины должен быть решен исключительно мирным и дипломатическим путем.

Об этом было сказано на встрече правительства и парламента Чехии с Президентом страны Милошем Земаном.

"Уважение к минских договоренностей - единственный и рациональный путь к решению конфликта на востоке Украины", - сказал Соботка.

По его словам, Чехия и ЕС будут требовать от Украины и РФ исполнение этих соглашений.

"Если договоренности провалятся, это приведет к эскалации насилия и дальнейшим экономическим проблемами санкциям", - сказал Соботка.

Кроме того, участники встречи договорились, что Чехия не будет поставлять Украине оружие, потому что это не будет способствовать решению конфликта.

"Поставки оружия - не лучшее решение" - подчеркнул Соботка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...