Загрузка...

Премьер Чехии: Поставки оружия Украине - не лучшее решение

Мир
1278
украина, чехия, соботка, оружие, донбасс, восток украины, россия, евросоюз, минские договоренности
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что конфликт на востоке Украины должен быть решен исключительно мирным и дипломатическим путем.

Об этом было сказано на встрече правительства и парламента Чехии с Президентом страны Милошем Земаном.

"Уважение к минских договоренностей - единственный и рациональный путь к решению конфликта на востоке Украины", - сказал Соботка.

По его словам, Чехия и ЕС будут требовать от Украины и РФ исполнение этих соглашений.

"Если договоренности провалятся, это приведет к эскалации насилия и дальнейшим экономическим проблемами санкциям", - сказал Соботка.

Кроме того, участники встречи договорились, что Чехия не будет поставлять Украине оружие, потому что это не будет способствовать решению конфликта.

"Поставки оружия - не лучшее решение" - подчеркнул Соботка.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в начале февраля министр иностранных дел Чешской Республики Любомир Заоралек выступил против поставок оружия Украине и назвал это "игрой с огнем".

По мнению Заоралека, текущая ситуация в Украине намного более рискованная, чем во времена холодной войны. Например, между противоборствующими сторонами, что было в период холодной войны, нет механизма взаимного информирования.

Чешский министр считает, что в том, что происходит сегодня на территории Украины, очень трудно разобраться.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...