Нардеп Блока Порошенко сообщил, когда США нанесут авиаудар по территориям ДНР и ЛНР

Нардеп Украины от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко выразил уверенность, что США через некоторое время начнут бомбить территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР с воздуха.
Нардеп Блока Порошенко сообщил, когда США нанесут авиаудар по территориям ДНР и ЛНР

По его словам, к этому все медленно, но движется.

"К сожалению, они очень медленно идут по шагу. Еще шесть месяцев назад про оружие никто не говорил. В ближайшее время, я так понимаю, оружие пойдет в Украину, все идет к тому, что нам начнут его поставлять. А вот после этого, следующим моментом, очевидно, станет воздушный удар. Но это еще плюс три-четыре месяца", — заявил Денисенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент РФ Владимир Путин считает, что американское оружие в Украину уже поставляется.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции во время визита в Венгрию, сообщает Russia Today.

"Что касается возможных поставок в Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного", - сказал Путин в ответ на вопрос о возможных поставках оружия из США в Украину.

При этом Путин отметил, что поставки оружия из США или Европы в Украину ничего не изменят в конфликте, так как, по его мнению, украинские военнослужащие не хотят воевать, в то время как "у боевиков Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи".

Напомним, 12 февраля в Минске прошли переговоры в "нормандском формате", в результате которых были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений на Донбассе. Вместе с тем боевики продолжили обстрелы, в частности в н. п. Широкино и Дебальцево.

Ранее боевики заявили, что оставляют за собой право обстреливать Дебальцево, назвав его якобы "своей территорией". В ходе сегодняшнего телефонного разговора канцлер ФРГ Ангелой Меркель и президент Украины Петр Порошенко осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево. Порошенко призвал мир к жесткой реакции в ответ на действия боевиков и РФ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Политнавигатор
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...