Загрузка...

Путин: из США поставляется оружие в Украину

Украина
2189
сша, украина, оружие, путин
Президент РФ Владимир Путин считает, что американское оружие в Украину уже поставляется.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции во время визита в Венгрию, сообщает Russia Today. 

"Что касается возможных поставок в Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного", - сказал Путин в ответ на вопрос о возможных поставках оружия из США в Украину. 

При этом Путин отметил, что поставки оружия из США или Европы в Украину ничего не изменят в конфликте, так как, по его мнению, украинские военнослужащие не хотят воевать, в то время как "у боевиков Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи". 

Напомним, 12 февраля в Минске прошли переговоры в "нормандском формате", в результате которых были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений на Донбассе. Вместе с тем боевики продолжили обстрелы, в частности в н. п. Широкино и Дебальцево. 

Ранее боевики заявили, что оставляют за собой право обстреливать Дебальцево, назвав его якобы "своей территорией". В ходе сегодняшнего телефонного разговора канцлер ФРГ Ангелой Меркель и президент Украины Петр Порошенко осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево. Порошенко призвал мир к жесткой реакции в ответ на действия боевиков и РФ.

Как сообщал Dialog.ua, народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко считает, что Украина не способна принять и воевать западным оружием.

Именно по этому, по мнению нардепа, Запад не дает Украине оружие в достаточном количестве.

"Нам не дают оружие в достаточном количестве только потому, что мы просто не способны его принять, вооружиться и воевать им. Реально, я этой армии сейчас очень бы осторожно давал любое оружие", - сказал Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...