Загрузка...

Нардеп: Украинская армия не способна воевать западным оружием

Украина
4204
армия украины, всу, оружие, луценко, батькивщина, украина
Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко считает, что Украина не способна принять и воевать западным оружием.

Именно по этому, по мнению нардепа, Запад не дает Украине оружие в достаточном количестве.

"Нам не дают оружие в достаточном количестве только потому, что мы просто не способны его принять, вооружиться и воевать им. Реально, я этой армии сейчас очень бы осторожно давал любое оружие", - сказал Луценко.

Как передавал Dialog.ua ранее, первый заместитель председателя Верховной Рады, экс-комендант Майдана Андрей Парубий заявил: если Путин почувствует слабость Украины, он непременно пойдет дальше и будет пытаться пробить сухопутных коридор на Крым, и по меньшей мере полностью оккупировать территорию Донецкой и Луганской областей. Поэтому на сегодня Украине как никогда нужно высокоточное оборонительное оружие.

Вице-спикер украинского парламента отметил, что на следующей неделе отправляется в США договариваться о передаче Украине современного оружия.

"У него (Путина - ред.) даже не стоит вопрос о том, чтобы присоединять эти земли в России - стоит вопрос, чтобы Украина продолжала финансировать эту территорию, чтобы эта территория была определяющей в принятии всех решений, таких как вступление в НАТО, вступление в Евросоюз, по украинской внутренней политике. Он будет использовать эти территории, чтобы влиять на Украину. А если он почувствует, что можно идти дальше - нет никаких сомнений, что будет попытка прорваться и сделать в Крым сухопутный коридор, будет попытка выйти как минимум до границ Луганской и Донецкой областей. И поэтому для того, чтобы иметь гарантию, что этого не произойдет, самое важное - это укреплять наши вооруженные силы, добиваться, чтобы США дали нам высокоточное современное оружие", - заявил Парубий.

"На следующей неделе я еду в Соединенные Штаты, чтобы говорить об этом очень предметно и прицельно. И, конечно, важно, чтобы цивилизованный мир делал более и более сильными санкции против Путина, чтобы уничтожить финансовую империю Путина и заставить его остановиться ", - добавил первый вице-спикер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...