Загрузка...

Порошенко и Байден обсудили срыв перемирия со стороны ДНР и ЛНР

Украина
1690
порошенко, сша, байден, украина, минские соглашения, восток украины, дебальцево, днр, лнр
​Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом обсудил ситуацию в Донбассе, в частности, в районе Дебальцево.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, стороны сошлись во мнении, что режим прекращения огня не выполняется из-за вооруженных формирований ДНР и ЛНР, которые не прекращают обстрелы.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что необходимо немедленно предпринимать действия для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности.

В свою очередь, Байден заверил Порошенко в поддержке Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко призвал мировое сообщество отреагировать на на нарушения прекращения огня в Дебальцево со стороны самопровозглашенных республик.

"Это циничная атака на Минские договоренности", – отметил Порошенко, сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко призвал Евросоюз и все международное сообщество "к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России".

"Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы", – заявил президент Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...