Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На взятие Дебальцево боевики бросили все наличные резервы, -Тымчук

Военное обозрение
1753
дебальцево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, тымчук
В районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои.

По данным координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование НВФ бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе.

«Например, в Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18.02.2015 осталось всего не более 300 террористов, 2 машины БМ-21 «Град» (не боеготовые) и 1 минометная батарея – остальные силы и средства переброшены под Дебальцево», - говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация в Горловке, откуда все ресурсы также переброшены под Дебальцево (в частности, из района данного населенного пункта в район Калиновки и севернее Углегорска переброшено 11 танков и 5 ББМ). Из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло «подкрепление» боевиков - порядка 300 чел., 4 танка, 2 ЗУ-23-2, 3 грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, 2 БМП-2, 2 БТР-80 и 4 крытых грузовика. Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции.

Прибывшая ранее к н.п.Вергулевка свежая ударная тактическая группа войск ДНР с утра 17 февраля  вместе с другой, оперировавшей здесь ранее ротной тактической группой, перешла в наступление. Еще одна тактическая группа ДНР (до двух усиленных рот) ударила по Дебальцево с северо-востока. НВФ ввели в бой всего порядка 25 танков, до 35 ББМ при поддержки 3-х артдивизионов (всего до 40 орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО). В результате боевикам удалось пробиться в город и завязать в восточной и центральной его частях уличные бои. 

"Противник продолжает осуществлять огневой контроль дороги между Дебальцево и Артёмовском с господствующих высот (господствующая (командная) высота 307,9 также занята противником) и препятствует снабжению подразделений, обороняющихся в самом городе. К вечеру вчерашнего дня украинская артиллерия нанесла огневые удары по боевым порядкам противника в районе Логвиново и восточнее Дебальцево", - указано в сообщении.

Отметим, Генштаб направил подмогу ВСУ под Дебальцево. Об этом сообщил первый заместитель начальника Генштаба полковник Александр Голоднюк.

"Такую информацию он сообщил родственникам военных, которые митинговали на трассе в Броварах. Однако полковник не уточнил, с какой целью направлена подмога: для вывоза раненых бойцов или для расширения "котла", добавив лишь, что украинская артиллерия начала вести огонь", - отмечается в сообщении.

Кроме того, он заверил, что министр обороны каждое утро в 09:00 через пресс-секретаря предоставлять информацию о ситуации в Дебальцево.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...