Загрузка...

Гвардиола: "Шахтер" меня ничем не удивил, мы обязаны выходить в 1/4 финала

Спорт
1661
гвардиола, шахтер, бавария, футбол, германия, украина, лига чемпионов
​Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола уверен, что его команда пройдет донецкий "Шахтер" по итогам двухматчевой дуэли в 1/8 финала Лиги чемпионов и пробьется в четвертьфинал.

Об этом Гвардиола заявил после первого поединка, который состоялся во вторник, 17 февраля, во Львове и завершился со счетом 0:0, передает HotSport.ua.

"Это был хороший вечер, мы увидели хороший матч. Мы создали 3-4 голевых момента. Доволен, что мы не дали сопернику создать моменты. Мы контролировали Алекса Тейшейру и Дугласа Косту. "Бавария" обязана побеждать в Мюнхене и проходить дальше.

Установка у нас была – контролировать быстрых игроков дончан. Я доволен, что мы не позволили Тайсону, Алексу Тейшейре и Дугласу Косте извлечь из своих моментов пользу.

"Шахтер" сыграл именно так, как я ожидал", — заявил Гвардиола на послематчевой пресс-конференции.

Ранее своими впечатлениями от матча поделился наставник "горняков" Мирча Луческу.

"Ввиду того, что мы не играли официальные матчи два месяца, у нас была задача, в первую очередь, оставить себе шансы на ответную игру. Шансы у нас есть. До ответного матча с "Баварией" (11 марта) мы проведем еще товарищеские поединки, потом начнется чемпионат Украины. Мы будем готовиться, чтобы попытаться пройти дальше.

"Бавария" — отличная команда, очень хорошо организованная. Она приехала с большим энтузиазмом после победы 8:0 в Бундеслиге над "Гамбургом". Это заставило нас быть более внимательными в защите и меньше внимания уделять атаке.

Когда мы остались в меньшинстве, мы почему-то начали играть через длинные передачи, вместо того, чтобы контролировать мяч. Эти передачи были не всегда удобными для наших атакующих игроков. Считаю, мы показали достаточно хороший футбол для первой официальной игры.

"Бавария" — это команда, не меняющая свой стиль, независимо от игроков, которые есть на поле. Но, если бы у нас было больше игровой практики, мы могли бы сегодня достичь большего", — заявил Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...