Загрузка...

Стельмах: боевики захватили несколько зданий в Дебальцево

Военное обозрение
2071
дебальцево, стельмах, трасса, ато, бой, войска
Украинские силовики подтверждают прорыв противника в Дебальцево.

сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"В городе идут бои. Противник обстреливает силы АТО, захватив некоторые здания. Какие именно – мы пока не говорим. Вместе с тем проходит перегруппировка наших войск, операция в городе продолжается", - сказал он в комментарии агентству во вторник.

Отвечая на вопрос о ситуации на трассе Артемовск – Дебальцево, Стельмах сказал: "Она частично под нашим контролем".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Семенченко обратился к Порошенко с просьбой выравнивания линии фронта в районе Дебальцево. 

Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбуке.

"Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого. Просто статично удерживая позиции мы не добьемся своих целей и наоборот можем прийти к катастрофе. Я не могу по ряду причин, прежде всего военного характера, выводить на всеобщее обсуждение реальное состояние дел. Я не хочу вести информационную войну с Генштабом и доказывать кто дезинформирует общество и Главнокомандующего, сейчас не время для этого, время объединить усилия.

Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть. Силы АТО, Нацгвардия, ВСУ, батальон Донбасс до конца готовы выполнить свой долг. Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения мощного удара по российско-террористическим войскам и выравнивании линии фронта. Главное - сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать.

Слава Украине!" - пишет Семенченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...