Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко обратился к Порошенко с просьбой выравнивания линии фронта в районе Дебальцево

Военное обозрение
6869
семен семенченко, батальон донбасс, дебальцево, всу, армия украины, донбасс, восток украины
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал о текущей ситуации в Дебальцево.

Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбуке.

"Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого. Просто статично удерживая позиции мы не добьемся своих целей и наоборот можем прийти к катастрофе. Я не могу по ряду причин, прежде всего военного характера, выводить на всеобщее обсуждение реальное состояние дел. Я не хочу вести информационную войну с Генштабом и доказывать кто дезинформирует общество и Главнокомандующего, сейчас не время для этого, время объединить усилия.

Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть. Силы АТО, Нацгвардия, ВСУ, батальон Донбасс до конца готовы выполнить свой долг. Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения мощного удара по российско-террористическим войскам и выравнивании линии фронта. Главное - сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать.

Слава Украине!" - пишет Семенченко.

Как ранее передавал Диалог.ua, группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду и плен.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Колонна украинской техники при осуществлении доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен.

Информация российских и сепаратистских СМИ, о массовой сдачи в плен украинских военных и захвате уже 120 бойцов по утверждениям пресс-центра АТО не соответствует действительности и является провокационным "фейком" предназначенным для провоцирования паники", - отметил в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...