Загрузка...

Капитал РФ может участвовать в программе финпомощи МВФ Украине

Экономика
1513
мвф, Сергей Сторчак, госдума рф, россия, украина, финпомощь, экономика
Российский капитал может участвовать в программе финансовой помощи МВФ Украине на 40 млрд. долларов.

Об этом заявил журналистам в Госдуме России замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Предположить, что условно российские деньги будут участвовать в программе, есть все основания предполагать", - заявил он.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Украины Петр Порошенко 16 февраля провел в Киеве встречу с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

В ходе встречи Порошенко заявил, что в ближайшие дни между Украиной и МВФ должен быть подписан меморандум о сотрудничестве.

"Президент проинформировал о том, что близится к завершению подготовка нового соглашения с МВФ, которое нацелено на "достаточно амбициозную стратегию реформ". Глава государства выразил надежду на подписание Меморандума с МВФ в ближайшие дни", - сказано в сообщении пресс-службы Порошенко.

Порошенко также заявил о важности расширения сотрудничества Украины и ЕБРР. Глава государства отметил большую финансовую поддержку, которую Украине предоставляют или готовы предоставить ряд стран на двустороннем уровне – США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, а также ЕС и Всемирный банк.

"Эта помощь создает так называемую "финансовую подушку", которая должна обеспечить успех реформ", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...