Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Денис Пушилин: ДНР уже не интересует вопрос федерализации в составе Украины

Украина
3729
Глава временного правительства ДНР Денис Пушилин заявил, что народ самопровозглашенной республики уже не интересует вопрос о федерализации в составе Украины.

"Если в период начала противостояния рассматривался вопрос о федерализации, то сейчас мало у кого повернется язык говорить о том, что Донецкая народная республика может быть в составе Украины, на любых правах. Это уже неприемлемо для народа", — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что вхождение ДНР в состав Украины может быть опасным для украинцев. "Нас уже не интересует вопрос федерализации в составе Украины. Здесь идет огромная геополитическая ловушка… При подписании экономической части соглашения с ЕС у нас все экономические связи теряют смысл со странами Таможенного союза. Вот в какую ловушку мы могли бы попасть, но теперь мы этого преднамеренно не допустим", — отметил Пушилин.

Глава правительства ДНР также озвучил некоторые задачи, поставленные перед руководством республики.
"Мы себе ставим задачи повышение благосостояния населения, жесткую борьбу с коррупцией, запрет добычи сланцевого газа — было достаточно информации о вреде, который он может принести простому населению", — заявил Пушилин.

Как ранее сообщал dialog.ua, в 13:00 по истечению срока ультиматума, поставленного сторонниками ДНР, в Международном аэропорту Донецк им. С.С. Прокофьева началась полноценная АТО. По данным ДНР, силовики наносят ракетно-бомбовые удары, в которых задействовано три вертолета и два самолета. Также, есть информация, что горит один из терминалов аэропорта.

По словам пресс-секретаря антитеррористической операции, сначала в районе аэропорта работали два самолета СУ-25. Они произвели предупредительные выстрелы, но по ним открыли хаотичный огонь.

"После этого начала работу боевой МИГ-29 вместе с вертолетами МИ-8 и МИ-24. Из МИ-8 высадился десант на территорию аэропорта. В данный момент идет зачистка территории", - комментирует пресс-секретарь АТО.

На данный момент информации о пострадавших нет.

Напомним, в аэропорту проходят ожесточенные бои. Слышны звуки взрывов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...