Загрузка...

Гройсман: Украине нужно провести конституционную реформу до октября

Украина
1492
Гройсман, конституционная реформа, местные выборы, децентрализация, Донбасс, Зеленкова, мир в Украине
Местные выборы на территории всего государства, в том числе и на Донбассе, должны состояться на основании конституционной реформы, которую необходимо завершить к октябрю текущего года.

Об этом во вторник, 17 февраля заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время встречи с докладчиком комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы Кристиной Зеленковой, передает "Интерфакс-Украина".

Модель децентрализации, которую мы предлагаем, устроит все регионы Украины, в том числе Донецкую и Луганскую области, — подчеркнул он.

Дата проведения таких местных выборов, отметил Гройсман, будет зависеть от того, как будет происходить процесс внедрения Минских договоренностей от 12 февраля.

Кроме того, Гройсман призвал ПАСЕ "называть вещи своими именами" и в полной мере отразить факт российской агрессии против Украины. Спикер отметил, что минские договоренности "внушают надежду, но не должны создавать никаких иллюзий".

В свою очередь, Зеленкова сообщила, что целью ее визита является изучение путей обеспечения "долгосрочного мира и стабильности", и заявила, что поддерживает необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины, а также выступает за установление полного контроля Украины над ее государственной границей с Россией.

Напомним, по мнению председателя фракции "Самопомочи" в парламенте Олега Березюка, промедление с комплексными изменениями в Конституцию не позволяет развернуть законодательные изменения, которые обеспечат реальное развитие местного самоуправления и децентрализации в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...