ЕС в мае может отменить визовый режим для Украины

Украина
1347
ЕС, безвизовый режим, Минюст, Петренко, саммит в Риге, коррупция
В Минюсте рассчитывают на введение безвизового режима с ЕС уже в мае.

Министр юстиции Украины Павел Петренко оптимистично оценивает перспективы принятия решения об отмене Европейским Союзом визового режима для граждан Украины на саммите "Восточного партнерства" в мае в Риге.

"Я оптимист", - отметил Петренко, который принимал участие в форуме "Украина-Европа" в Лодзи, пишет УНИАН.

По словам министра, несмотря на сложную ситуацию в Украине, властям удалось принять необходимое законодательство и воплощать его в жизнь.

Петренко отметил, что в ближайшее время в Украину должна прибыть специальная комиссия, которая будет проверять выполнение принятых законов, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом.

"С юридической точки зрения я не вижу каких оговорок, чтобы эта комиссия признала неудовлетворительной работу по имплементации этого законодательства, но будем ждать их заключения", - сказал министр и добавил, что наибольший блок законов касается антикоррупционной сферы.

Как заявил Петренко, Украина хотела бы добиться как можно более быстрой отмены виз, а конкретные сроки будут зависеть от принятого на саммите в Риге политического решения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...