Загрузка...

Жители Дебальцево: казаки выгоняют из домов на мороз

Украина
2837
Дебальцево, АТО, ДЛНР, перемирие, 17 февраля
По сообщениям соцсетей, силы ЛНР заняли часть города.

«Восточный (микрорайон в Дебальцево – ред.). Стрельба без конца и края. Целых стекол не осталось вообще. Мороз под 20. Связь ужасная. За водой дедушка пошел в балку, еды осталось на 1-2 дня, варят одну картошку. Хлеба нет вообще. На первой (40-лет Октября) в прабабушкином доме живут новые освободители... Выбили все двери, наводят свои порядки. Вторая прабабушка пришла, начала плакать, выгонять их. Они ей дали свечку и сказали, что б шла отсюда. Все дела...», - сообщает утром 17 февраля в соцсети жительница Дебальцево.

Местные жители подтверждают, что в город зашли силы ЛНР. Правда, не все недовольны тем, что боевики вошли в грод.

«Сейчас позвонила подруга с Первомайской - плачет, говорит к ним в бомбоубежище пришли казаки. Говорит, дверь открылась, мы все как ломанули вглубь, а они говорят - мы казаки, не бойтесь. Люди начали все плакать, радоваться. Она в бомбике на Рязани, значит, зачистка уже к кресту (перекресток двух трасс, место дислоцирования блок-поста сил АТО в Дебальцево – ред.) идет».

Также жители Дебальцево сообщают о ближних боях 16 февраля.

«Вчера люто было в городе, много горело домов и казенок... Целого мало что осталось... Во 2-й половине дня пошли ближним бои, к нам заскочили ВСУ и отстреливались с окон». 

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что 17 февраля в Дебальцево боевики заняли отделение милиции и жд вокзал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...